当前位置:首页> 地方风采

山东省青岛西海岸新区烟草专卖局重拳出击整治两节卷烟市场经营秩序

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    青岛西海岸新区烟草专卖局于近日连续破获两起非法经营卷烟案件,有效维护了卷烟市场经营秩序。
    一是根据前期摸排情况,联合公安部门,对辖区内某一30档卷烟零售大户的3个卷烟仓库进行突击检查,现场查获非法卷烟39.94万支,卷烟价值50.41万元。目前,该两起案件正在侦办中。两案的成功破获,对不法卷烟经营行为起到了极大的震慑作用,为卷烟零售户盈利提升工程的顺利实施,创造了良好的市场基础和氛围。
   二是运用信息化手段,通过对市场信息及历次真烟外流案件信息进行对比,采取跨区域交叉检查等方式,对25档以上零售户进行全面摸排。通过订单查询、跟踪送货车辆,在黄岛区隐珠街道办事处朝阳山路北端薛某经营场所内查获非法卷烟共计74个牌号44.94万支,案值50.17万元。
    下一步,将针对当前规范经营情况和形势,一是持续深入推进规范经营和大户治理这项“一把手工程”,继续“灭红灯”,强化异常订单监控,加强市场监管,打击违规卖烟大户;二是加强真烟外流案件核查,严肃责任追究,全力保障卷烟经营秩序和市场秩序稳定,彻底遏制真烟外流势头,巩固规范经营成果;三是加大对隐性大户的排查和治理力度,特别是对通过控制其他多个实际经营与订购量不符的零售户暗中进行二次批发、低价倾销或者倒卖外流的违规违法经营大户的查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: