当前位置:首页> 地方风采

全国市场监管立法工作座谈会在青岛召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    9月19日-20日,市场监管部门立法工作座谈会在青岛市市级机关会议中心召开。来自全国36个省、自治区、直辖市、计划单列市的工商行政管理局、食品药品监督管理局、质量技术监督局法制机构负责人共计45人参加会议并发言。
    会议听取了各地工商、质监和食品药品监管各业务条线的立法需求,对市场监管总局2019年立法工作的建议以及对完善总局立法程序、提高立法质量的意见建议。国家市场监管总局相关负责人对下一步立法工作及机构整合后的立法方向、立法要求等工作提出了指导意见。
    此次会议是国家市场监督管理总局成立后召开的第一次立法工作座谈会。会议全面体现了科学立法、民主立法、依法立法的精神,为有效应对市场监管体制改革对立法立规工作提出的新任务、新要求,充分发挥立法的先行与引领,完善市场监管法律制度起到了积极推动作用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: