当前位置:首页> 地方风采

山东省青岛市即墨区食药监局“四项举措”强化国庆期间食品安全监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为保障国庆期间食品安全,打击食品药品假冒伪劣行为,确保市民过上一个欢乐、祥和的节日,青岛市即墨区食药监局“四项举措”全力做好“双节”期间食品安全监管工作。
    一是精心组织安排部署。召开会议、下发通知,要求各监管所(队)提高认识,结合当前实际,细化工作方案,精心统筹安排,积极开展各项执法检查和专项整治,严厉查处各类违法违规行为,打造放心消费环境。
    二是着力开展检查整治。针对特殊时段食品产销薄弱环节和突出问题,着力开展精准整治。以城乡结合部、旅游景区、高速公路沿线、农贸市场为重点区域,加大节日消费量大的月饼、食用油、肉类、酒类、饮料、儿童食品和水产品等7大类食品的执法检查力度,对6家农贸(批发)市场全覆盖检查。目前已出动执法人员980人次,共检查食品经营单位3560家,对存在食品安全隐患的12家单位责令限期整改。
    三是加大抽检监测力度。对节日期同消费量大的食用油、酒类、蔬菜等重点品种,组织开展826批次监督抽检和1500余批次快检。对发现的不合格食品批次及时公示并开展核查处置。同时,发布食品安全风险提示,引导公众合理消费。
    四是做好应急值守工作。建立国庆期间食品安全应急机制,安排专人负责节日期间24小时值守工作,挑选经验丰富、责任心强的执法骨干组成应急队伍,确保一旦出现问题第一时间到位、妥善处置。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: