当前位置:首页> 地方风采

山东省青岛市城阳区市场监督管理局突出四个重点加强广告领域监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    一是进一步落实广告经营单位安全管理工作,结合节前检查,对10家广告经营单位落实 “一企一策”建档情况和安全生产自查自纠落实情况进行回头看,严格按照规定要求督促企业落实。
    二是依托“中国户外”网络系统,根据二季度抽查监测情况,进一步加强广告监测力度。对广电中心,传达视频会议精神,要求进行自查自纠,并上报自查总结,杜绝出现违法广告。
    三是组织广告监管员及网监员召开业务讨论会,提醒各网监员登录个人账号进行日常巡查,发现疑似违法线索及时研判处置,对检查过程中存在的问题进行答疑。同时要求各基层所进一步摸清辖区网店底数,建立辖区网店群,及时对网店经营、宣传情况进行提醒,定期进行相关法律法规宣传讲解,对近期投诉举报的共性问题进行提醒改正。
    四是定期召开网络经营主体座谈会。以平台和自有网站为重点,对其加强网络交易政策法规的宣传指导,强调合法宣传、合法交易的重要性,坚决遏制“刷单”“炒信”等不法行为。倡导建立行业协会,弘扬遵纪守法、诚信经营的理念,促进网络交易有序发展。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: