当前位置:首页> 地方风采

山东省青岛胶州市食药监局查获14起违反《药品经营质量管理规范》案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    青岛胶州市食药监查局获14起违反《药品经营质量管理规范》案,其中,涉及药店9家,村卫生室3家,个体诊所1家。主要违法事实包括:直接接触药品工作人员未进行健康查体;药品未按标签标示的要求贮藏、未凭处方销售处方药、执业药师不在岗或处方未经审核销售处方药、无处方记录等。对这些单位存在的问题均现场下达了《责令改正通知书》,责令立即整改,并限期提交整改报告。同时,对违法行为进行立案调查,并已调查终结。
    上述13家药品经营机构未能按照《药品经营质量管理规范》的有关规定开展药品经营活动,构成未按规定实施《药品经营质量管理规范》违法行为。根据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条之规定,分别给予违法当事人责令停业整顿并罚款的行政处罚,罚款金额8.3万元,并责令立即改正。
    下一步,将继续加大对药品经营单位的监督检查力度,切实保障人民群众用药安全。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: