当前位置:首页> 地方风采

山东省青岛市李沧区烟草专卖局严把“四个关键点” 净化卷烟市场

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,青岛市李沧区烟草专卖局严把“四个关键点”,不断增强市场管控能力。
    一是严把专项整治,提高检查频次。坚持日常监管与专项整治紧密结合,提高日常市场检查密度,重点监控有违法记录或经营数据异常的零售户,辐射商贸圈、旅游景点、建筑工地等重点区域。利用周末、晚上时间对物流网点、快递站点开展针对性监管检查,联合公安三次开展道路稽查行动,严防真品卷烟非法流通违法犯罪行为。近期,在物流环节查处11起涉烟违法案件,查获非法卷烟26.3万支,案值高达21.11万元,刑拘2人。
    二是严把大户治理,牢固市场根基。提高专卖、营销部门工作合力,共享市场信息,及时互通异常订购信息,动态更新违规卖烟大户明细,对目前排查出的15户存在违法记录、异常动态的卖烟大户进行反复查、重点查,掌握其进货渠道和销售去向,依法严厉打击“二次批发、左右价格、扰乱市场”等行为,切实做到不留隐患、不留死角。
    三是严把执法协作,提升抓捕追刑力度。以专卖人员赴公安部门跟班学习为契机,进一步加大与公检法部门的沟通协作,切实将学到的好经验好做法融会贯通到自身工作中,加强案件信息的分析研判,从人、货、资金等要素入手,查找异常点,锁定目标点,追踪信息源,深化调查取证,坚持上追下查,加大案件经营力度和抓捕追刑力度。截至目前,依法处置违法分子7人,其中刑拘6人,逮捕1人。
    四是严把内部监管,强化规范经营。全面掌握紧俏货源、敏感牌号在货源投放、市场消化、消费流向等方面的市场动态,对订购量异常、数量与实际经营能力不符的零售户及时进行预警、反馈,确保第一时间锁定异常信息、进行实地核查,加强对到货确认、送货到户、落地销售的监督管理,确保卷烟市场规范经营。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: