当前位置:首页> 典型案例

山东省青岛市胶州市食药监局查处二起销售未经检验的进口化妆品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    日前,青岛市胶州市食药监局根据群众举报,查处了两起销售未经检验的进口化妆品案,共查获无中文标识的“兰蔻”化妆水、“JM”蚕丝面膜等18个批次、20个种类的进口化妆品,案值金额8500余元。执法人员对上述化妆品予以扣押,并立案查处。
    经调查,两个当事人经营的这些进口化妆品,其供货商一直是上门送货的,当事人提供不出任何该批次化妆品的检验合格证明材料,违反了《化妆品卫生监督条例》的有关规定,构成销售未经检验的进口化妆品的违法行为,给消费者人身健康和生命安全构成安全隐患。根据《化妆品卫生监督条例》的有关规定,分别对当事人给予违法所得3倍的罚款,并没收违法所得和违法经营的化妆品,同时,责令立即改正违法行为。
    下一步,食药监管部门将继续加大对全市化妆品经营单位的监督检查力度,严厉查处各类销售假劣化妆品的违法行为。同时,也提醒消费者在购买进口化妆品时,一定要到持证、诚信的经营单位购买检验合格的产品,以免对自己的人身健康造成损害。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: