当前位置:首页> 工作动态

山东省青岛市农业行政执法支队召开2018年全市农业行政执法工作半年会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

    7月20日,青岛市农业行政执法支队组织召开了2018年全市农业行政执法工作半年会议,全市农业、畜牧、农机行政执法机构、动物卫生监督机构和农机安全监理机构等26家单位负责人,市农业行政执法支队全体人员100余人参加会议。
    本次会议的主要任务是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,全面贯彻中央、省和市农村工作会议精神和市农委召开的全市农业农村工作半年总结会议精神,总结交流上半年农业行政执法工作,研究部署下半年工作任务。
会上,西海岸新区农业行政执法大队、即墨区农业综合行政执法大队、莱西市综合行政执法局、胶州市综合行政执法局、莱西市农机监理站、即墨区动物卫生监督所和平度市动物卫生监督所从不同侧面介绍了农业行政执法、动物卫生监督和农机安全监理的经验做法,市执法支队各处队通报了上半年行业工作开展情况及下一步工作打算,就种子质量投诉举报和调处做了全面的分析。
    今年以来,我市各级农业行政执法机构持续强化农业投入品、农产品质量、动物卫生和农机领域执法监管,积极参与重大活动服务保障,有力维护了全市农业生产安全、农产品质量安全、公共卫生和生态环境安全。一是突出问题导向,专项整治取得新成效。以“抓主业、守底线、提能力、促规范、保安全”为主线,突出重点时段、重点区域、重点品种和薄弱环节,深入开展“砺剑护农”系列专项整治行动。二是突出结果导向,执法办案取得新突破。聚焦执法主业,进一步创新执法体制,市支队坚持直接查办案件与及时督办案件有机结合,三个大队按区域实行点对点指导,行业与区域相结合,健全监管体系,综合运用专项督查、协同办案、逐月通报等方法,推动基层监督和执法职能落实到位。三是突出安全导向,监管工作取得新进展。以保障“三个安全”为目标,强化源头治理,完善农药监管和信息追溯体系建设,扎实推进动物卫生监督和农机执法监管工作。四是突出队伍建设,执法能力取得新提升。狠抓制度建设,先后制定、修订《财务管理》、《车辆管理》、《执法行为规范》、《着装办法》等20多项制度,有力推进了执法规范化建设;落实“三个一”制度,加强执法培训,全面提升业务能力。
    会议充分肯定了上半年我市农业行政执法工作取得的成绩,对下半年工作提出了明确要求:一是提高政治站位,勇担新时代农业综合执法新使命;二是强化问题导向,持续开展专项整治和案件查办;三是守住法治底线,扎实推进严格规范公正文明执法;四是落实全面从严治党主体责任,切实加强自身建设。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: