当前位置:首页> 工作动态

平度市食药局开展部分食用农产品风险防控整治工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

平度市食药局高度重视食用农产品风险防控工作,严格把控食用农产品安全关。从9月份以来,组织实施了销售环节的食用农产品整治工作,取得一定成效。此次整治以市内的农贸市场、商场超市等业态为主,以消费居多的香蕉、禽肉、禽蛋等为重点品种,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障市民吃得放心、安心。

在此次专项整治过程中,平度市食药局对少数不建立查验记录制度、不执行索证索票的销售者进行重点监督,并依法下达责令整改通知书。对市场开办者以及商超负责人进行文件精神传达,要求相关负责人落实主体责任,严格市场准入,对于无合格证明、无合法来源食用农产品积极上报。平度市食药局积极配合青岛市级抽检工作,经过抽检,发现2批次香蕉吡唑醚菌酯超标。执法人员已将不合格报告送达,指导门店负责人落实整改,并展开追溯工作,联合有关部门共同办案。

经过两个月的集中整治工作,平度市食药局共出动执法人员220余人次。检查大型批发市场、农贸市场12家次,大中型商超60余家次,水果门店100余家次,暂未发现农产品来源不明、无合格证明等违法行为。

    下一步,平度市食药局继续以农产品监督检查为重点,做好相关人员培训和宣传工作,发挥12331投诉举报平台作用,加大监督抽检力度,重拳打击销售农药、兽药残留超标的水果、禽肉、禽蛋等违法行为,形成并完善监督管理制度,进一步巩固专项行动成效,提升监管效能和水平。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: