当前位置:首页> 工作动态

胶州市烟草专卖局“五个聚焦”综合治理卷烟非法流通

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为有效遏制真烟非法流通态势,规范卷烟市场经营秩序,近日,胶州市烟草专卖局立足市场实际,以“五个聚焦”为抓手,综合治理卷烟非法流通行为,进一步提高专卖市场控制力,推动专卖管理工作高质量发展。

 

一是聚焦线索收集。完善涉烟情报信息网络建设,充分发挥零售户自律小组和情报信息员作用,多渠道收集梳理线索信息,全方位了解卷烟市场销售动态,及时掌握销售方式、零售价格、库存等情况,同时,对辖区重点零售客户进行摸底排查,详细掌握涉烟违法行为线索,努力挖掘新情况新问题,制定有针对性的检查措施。

 

二是聚焦市场监管。明确市场监管方向和监管重点,采用5+2”“白加黑”工作模式,在“地毯式”全面走访检查的基础上,持续加强对销售大户、名烟名酒店、礼品回收店蹲点监督和检查力度,严厉打击不法烟贩收购倒卖行为,确保辖区市场监管不间断,发现一起、查处一起,做到“全覆盖、无死角、零容忍”,坚决堵住真烟外流渠道。

 

三是聚焦联合行动。进一步完善卷烟打假协同机制,主动与公安、工商、交通、邮政等部门展开联合执法行动,加强对交通枢纽、集贸市场、边界地区、城乡结合部等区域及道路运输环节的检查力度,确保辖区卷烟市场的规范有序。10月份以来,开展联合执法行动2次,查获涉烟违法案件14起,查获涉案卷烟4.3万支,案值1.62万元,治理工作取得实效。

 

四是聚焦普法宣传。通过入户走访、客户培训、零售户座谈会、自律小组活动,加强对烟草专卖法律法规宣传,引导零售户自觉抵制卷烟非法流通、规范经营。进入物流快递企业,向企业负责人及有关人员宣传涉烟非法运输行为的危害,讲解相关法律法规及政策,发放、张贴《关于严厉打击物流寄递环节涉烟违法犯罪行为的通告》共计160份。

 

五是聚焦投诉管理。进一步畅通举报投诉渠道,在宣传投诉举报热线和举报邮箱的同时,借助现代化信息手段,增设“微信”举报投诉功能,发动广大群众对卷烟非法流通行为进行监督和举报,举报必查、投诉必核、结果必复,既体现“互联网+专卖管理”新高度,又广聚各方之力,共同促进全面遏制卷烟非法流通监管网络的形成。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: