当前位置:首页> 工作动态

市农业行政执法支队联合交通开展动物调运执法行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

春节临近,畜产品进入消费的高峰期,且当前非洲猪瘟疫情防控形势依然复杂、严峻,为进一步加强动物调运执法工作,严厉打击动物调运违法行为,保障节日期间畜产品质量安全,自2018年12月20日起,市农业行政执法支队联合市交通运输监察支队在全市范围内开展动物调运联合执法行动。

本次行动采取集中抽查、巡查等方式,重点检查动物运输量大的高速公路出入口、交通干道及与我市交界的乡间道路重点检查调运动物及其产品“两证三章一报告”(“两证”即原始检疫证、肉品品质检验合格证,“三章”即检疫验讫印章、肉品品质检验合格印章、检疫证明上加盖的道路检查站签章,“一报告”即非洲猪瘟检测合格报告),生猪运输车辆备案情况,道路货物运输车辆相关证件等内容。以动物违规调运、生猪运输车辆未按规定备案为问题导向,集中力量查办一批典型违法案件,特别是违反非洲猪瘟调运防控要求的,达到“惩处一批、影响一片”的良好效果,切实保障我市动物卫生和畜产品质量安全,共同维护人民群众“舌尖上的安全”。

市农业行政执法支队

2019年1月14日

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: