当前位置:首页> 识假辨假

猪皮鞋与牛皮鞋的识别

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

    皮鞋不但有猪皮、牛皮及正面革和修饰面革之分,而且有全苯胺革、半苯胺革和充苯胺革之别。因此,买皮鞋时,除选择式样和花色外,还必须具备鉴别猪皮、牛皮的一些知识。 
    (1)一般来说,猪皮革皮眼粗大、稀疏,大多是3个一组,成“品”字型,表面粒纹比较粗糙,不太光滑。牛皮革毛眼细小,稠密,一般5—7个排列一行,表面粒纹细腻、光滑。但是猪皮修饰面革的表面压上牛皮的毛眼粒纹后,就比较难辨认了。这时,可以凭借日光的斜射,仔细观察鞋的表面,看它是否有一些直径为1-2mm的斑晕均布,或是从其它一些部位观察皮革里是否有直径约2mm左右的斑块均布。如果有,则无论表面修饰得如何,都可以肯定是猪皮鞋。 
    (2)要注意检查一下做鞋的皮革是否柔软、丰满、富有弹性,表面是否光亮,颜色是否均匀一致等。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: