当前位置:首页> 识假辨假

四个方法教你如何辨别真假食盐

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    碘盐是厨房中的常见调味品,现如今假冒的碘盐越来越多,挑选碘盐成为了吃货们苦恼的问题。接下来就为大家讲解选购碘盐的方法。
    方法一:看包装。精制碘盐用聚乙烯塑料包装,印有加碘字样,并标明生产单位和出厂日期,字迹清晰,包装袋质量和印制精美,封口严密整齐;假冒碘盐则字迹模糊,包装粗糙。
    方法二:看色泽。精制碘盐外观洁白,假冒碘盐外观淡黄,或暗黑色,不干,易受潮。
    方法三:用手捏,鼻闻,口尝。精制碘盐手抓捏较松散,颗粒均匀且无臭味,咸味纯正;假碘盐手捏成团,易散且口尝有苦涩味,闻之有氨味。
    方法四:显色试验。将碘盐洒在切开的土豆切面上,如显蓝色则是真碘盐;如蓝色浅或无蓝色,就说明这些不是碘盐。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: