当前位置:首页> 识假辨假

如何在网购时辨别假货

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    一、不轻信过低的价格
    价格低廉是大家热衷网购的主要原因之一。在网上200元的商品,在专卖店可能要多花上好些银两甚至两倍的价格才能买到,虽然质量可能有细微差别,但大部分时候还在可以接受的范围内。价格是网购的优势,但也常常成为不良商家欺骗消费者的陷阱。
    一些国际知名品牌,如Nike、Calvin Klein(CK)等,因为原价较高,让不少消费者望价兴叹,一些商家则利用他们追逐品牌的心理,打出正品低价的招牌,出售假冒名牌。比如,CK的男士内裤在大型商场专柜的价格一般在300RMB/条左右,而在淘宝网上的某家店铺,被卖到了下面这个数字,而且是多条包装。但凡对CK有点了解的消费者,从价格上应该都能一眼看出这是不折不扣的假货。

    二、当心盗图
    相对于第一种比较明显的假货,通过盗图这种手段兜售假货就显得略为高超一点了。
所谓盗图,即商家将某些大品牌的正品商品图直接照搬过来,标以自己的商品名,而消费者被这些精美的图片吸引,加上低廉的价格,误以为是真的捡到了便宜,从而很容易买到货不对板的假货和仿货。这种情况在女装里特别常见,很多图片是从韩国的服饰网站上盗取的。
    三、当心偷换概念的商品介绍

    不少假货的商品介绍里都会写有许多商品材质的介绍,有的配以图片和文字,以巨大的篇幅介绍某种材质的具体特点,问题在于,商家花费了大量篇幅来介绍这一种材质,而其商品是否真的是使用了该材质,这里没有任何体现,也就是说,这些完全是正确的废话,对消费者了解商品本身的质量没有任何帮助,这种文字介绍的目的就是转移消费者的注意力,使消费者误以为该商品就是用的这种优良材质。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: